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3 receitas de ovos de páscoa saudáveis para fazer em casa

Nutricionista ensina receitas deliciosas que são fáceis de fazer e ainda fazem bem à saúde

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A Páscoa não é uma época fácil pra quem está tentando diminuir o consumo de açúcar. O costume de presentear pessoas queridas e nós mesmos com as versões tamanho família dos chocolates já desencadeou alguns "boicotes" por aqui, mas ninguém precisa abrir mão do prazer alimentar e nem de participar das comemorações.

Ovo de páscoa fit
Ovo de páscoa fit

Se você estava procurando uma alternativa para comer um docinho na páscoa, nós trouxemos pra você. Essas receitas são práticas, rápidas, deliciosas e vão conquistar seu coração. Aprenda a fazer:

Ovo de páscoa de colher: ingredientes

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Modo de preparo:

Derreta 100 gramas do chocolate em banho maria, coloque-o em uma forma específica de ovo de páscoa e leve à geladeira até ele começar a desgrudar da forma.

Enquanto isso, prepare o brigadeiro.

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Misture a biomassa com o açúcar e o leite até ficar um creme bem homogêneo, e leve ao fogo por aproximadamente dois minutos ou até chegar a uma consistência bem cremosa.

Adicione o cacau e 50% do chocolate, que deve estar picado e mexa até o chocolate derreter. Espere esfriar e despeje dentro do ovo já firme. Jogue amêndoas ou nozes por cima e pronto!

Ovo de Páscoa Fit com Whey Protein: ingredientes

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Modo de preparo:

Rale a barra de chocolate com o auxílio de um ralador e derreta como quiser, até ficar cremoso. Após isso, forre a forma e leve à geladeira por 30 minutos.

Retire da geladeira e cubra com a primeira camada de recheio (pasta de amendoim com creme de avelã light).

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Retorne a forma à geladeira e deixe gelar por mais 15 minutos.

Retire novamente e cubra com a segunda camada de recheio (creme proteico: 1 scoop de whey protein de chocolate, 1 colher de chá de óleo de coco e água para dar o ponto de creme).

Volte com a forma para a geladeira e deixe por mais 15 minutos.

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Retire, coloque outra camada de chocolate derretido e deixe gelar no tempo de 30 minutos. Finalizada esta parte, retire da geladeira e da forma. Está pronto!

Ovo de Páscoa Fit com frutas desidratadas: ingredientes

Modo de preparo:

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Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria e após isso, espalhe na forma fazendo uma camada de chocolate e leve à geladeira.

Misture a água, o açúcar mascavo e o mel em uma panela e leve ao fogo.

Misture os ingredientes secos e adicione aos poucos a calda para dar liga e deixe esfriar. Por fim, coloque o recheio dentro do ovo e retorne à geladeira.

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Se preferir, coloque outra camada de chocolate e deixe gelar.