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Homus de grão-de-bico: o que é e receitas saudáveis

Aprenda a fazer receita de homus e descubra os benefícios do prato árabe, feito à base de grão-de-bico

Veja receitas com homus, o que é e benefícios -Créditos: Robyn Mackenzie/Shutterstock
Veja receitas com homus, o que é e benefícios -Créditos: Robyn Mackenzie/Shutterstock

Homus, Hommus ou húmus, é um prato típico árabe feito com grão-de-bico cozido e tahine, somado a outros temperos, como suco de limão, azeite, alho e sal. Em geral, é usada como acompanhamento de refeições ou lanches.

O que é homus

Homus significa "grão-de-bico" em árabe e é o nome dado à pasta que se forma com o grão-de-bico amassado. É uma das receitas mais famosas do oriente médio com origem mais conhecida na região do Cairo, por volta do século 18.

O alimento combina proteína e gordura saudável, que desempenham diversas funções no organismo; e as fibras, que além de promoverem a saciedade, ajudam no bom funcionamento do intestino. Portanto, o homus ajuda também a emagrecer e manter o peso.

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De acordo com estudo publicado na revista científica do Centro Nacional de Informação Biotecnológica (NCBI) dos Estados Unidos, quem come homus regularmente possui grande quantidade de nutrientes no corpo, como ácido fólico, potássio, vitaminas A, E e C, dentre outros.

Segundo a nutricionista Vitoria Falcão, ele pode ser consumido como um "lanchinho com cenourinha baby, pode ser parte do almoço ou um acompanhamento para os legumes do jantar".

Tahine: do que é feito?

Tahine é uma pasta feita com semente de gergelim moída e é usado em outros pratos da culinária árabe além do homus. O alimento também é rica em nutrientes, e portanto, também possui uma série benefícios ao corpo, como a prevenção de doença cardiovascular, redução de dores e sua função antioxidante. Veja mais benefícios aqui.

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Receitas de homus

Existem várias versões do homus por aí. Separamos três deliciosas, confira:

Hommus de Grão de Bico

Ingredientes

Modo de preparo

Deixe o grão de bico de molho e vá trocando a água. Depois é só colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater. Siga acrescentando o azeite aos poucos, para adquirir uma textura cremosa. Em seguida, acerte o sal e está pronto! Veja como fica:

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Homus de Espinafre

Veja aqui como fazer a receita que inclui espinafre e deixa o alimento ainda mais saudável.

Homus de Beterraba

Confira aqui a receita de homus vermelha, com o toque de beterraba, ótima pré-treino.

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