PUBLICIDADE

Como fazer café

Aprenda a acertar na quantidade de água e pó de café na hora de preparar a bebida

Como fazer café em casa.
Como fazer café em casa.

O café é uma bebida muito comum no dia a dia dos brasileiros, afinal está sempre presente pela manhã e depois do almoço. Não é à toa que o café é indispensável para muitas pessoas: a cafeína, quando consumida em doses moderadas, tem ação estimulante sobre o sistema nervoso central, melhorando o estado de alerta e a capacidade de aprendizado.

Nada melhor do que uma boa xícara de café para renovar as energias, não é? Veja como preparar aquele café prático e delicioso para estimular as tarefas diárias de forma saudável:

Passo a passo de como fazer café

Preparar um café pode ser uma tarefa fácil, mas tem alguns segredinhos que podem deixar o gosto da bebida ainda melhor. Para fazer um café individual você vai precisar de:

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

Coloque a água em uma chaleira e leve ao fogo. Em seguida, coloque o café em um coador com o filtro sobre o bule ou diretamente na xícara.

Quando a água estiver na fervura, sem borbulhas, desligue o fogo e despeje-a vagarosamente no coador. O ideal é não deixar ferver demais para não cozinhar o pó de café.

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

Vá despejando a água sobre o pó de café aos poucos. Quando todo o café for coado é só consumir.

Pessoa segurando xícara vermelha com café.
Pessoa segurando xícara vermelha com café.

Como fazer o café perfeito

A quantidade de café usada é relativa, pois algumas pessoas gostam do café mais fraco e outras do café mais forte. Mas ter uma noção básica da quantidade que deve ser usada é simples: para cada 100 ml de água (1 xícara), use 10g de café em pó (1 colher de sopa).

Dessa forma, se quiser fazer café para mais de uma pessoa, basta aumentar a quantidade de água e café como indicado acima.

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

Outra dica importante é consumir o café assim que ele é preparado. Isso porque, conforme o tempo vai passando, o café começa a sofrer alterações de sabor.

Também não é indicado adicionar açúcar à água antes do preparo porque, além de alterar o gosto do café, isso pode mudar o ponto de ebulição da água. Para apreciar o gosto real do café, tente consumi-lo sem adição de açúcar ou adoçante.

Café gelado em copo de vidro.
Café gelado em copo de vidro.

Receitas fáceis com café

Café gelado

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

Ingredientes

Modo de preparo

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo.

Cappucino

Ingredientes

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

Modo de preparo

Misture a o café, o açúcar e a água quente até formar uma espuma. Aqueça o leite e misture com o cacau e a canela. Junte ao café e sirva em seguida.

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

Café com óleo de coco

Ingredientes

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

Modo de preparo

Misture ambos os ingredientes em uma xícara e consuma em seguida.

Frappuccino de chocolate

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

Ingredientes

Modo de preparo

Bata no liquidificador todos os ingredientes. Coloque a bebida no copo e, se desejar, decore com chantilly e gotas de chocolate.