Natália perguntou:

Por que o farelo de aveia é tão importante na dieta dukan?

  • Respondido em 22/12/2016
    Isabelly Silva Nutrição - CRN 47452/P/SP
    Olá,

    O farelo de aveia é recomendado na dieta dukan por diversos motivos. Feito a partir da casca do grão de aveia, ele contém alto teor de fibras, mas não muitos carboidratos. Na dieta dukan o consumo de carboidratos é bem baixo, por isso, o farelo de aveia é recomendado. Além disso, a dieta dukan pode causar a prisão intestinal devido ao baixo consumo de fibras e ao alto consumo de proteínas, sendo a aveia uma "estratégia" de amenização deste tipo de dieta. A aveia também é associada ao controle das taxas de colesterol “ruim” (LDL) do organismo e auxilia no aumento da saciedade. É importante lembrar que o farelo de aveia é um alimento benéfico não somente na dieta dukan, mas em qualquer organização alimentar onde sejam estipuladas quantidades corretas. Vale ressaltar que a dieta dukan é muito restritiva, o que pode causar danos nutricionais. Para um emagrecimento saudável e seguro é fundamental o acompanhamento e avaliação de um nutricionista.

    PUBLICIDADE