Sorvete saudável de frutas vermelhas com banana
Ideal para os dias mais quentes, a sobremesa é é funcional, não contém glúten, lactose e açúcar refinado

Escrito por
Redação
Minha vida
Redação formada por jornalistas especializados em alimentação, beleza, bem-estar, família, fitness e saúde.

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A chef Desiree Maistro, do Centro Europeu, escola de gastronomia, preparou uma receita especial de sobremesa ideal para os dias mais quentes do ano: Sorvete saudável de frutas vermelhas e banana. Além de saboroso, o preparo é funcional, não contém glúten, lactose e açúcar refinado.
Ingredientes (4 porções)
- 3 bananas maduras em rodelas congeladas
- 100g frutas vermelhas congeladas
- Mix de castanhas picadas (ex. castanha do Pará, amêndoas, nozes)
Modo de preparo
- Descasque e corte as bananas em rodelas. Coloque em um saco plástico e leve ao congelador (tente deixar em uma camada apenas, para que quando retirar do saco plástico, as rodelas saiam soltinhas)
- Em um processador ou mixer coloque as bananas e as frutas vermelhas e bata até formar uma massa homogênea
- Sirva em seguida com as castanhas picadas em cima
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Dicas
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- Troque frutas vermelhas congeladas por qualquer fruta firme e não muito aguada, como manga e morango (que podem ser frescas e não congeladas)
- Para fazer sorvete de chocolate, use cacau e pó. Se necessário adoce com mel
- Quanto mais congelada a fruta estiver, melhor a textura do sorvete