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Não precisa torcer o nariz: por ter água como sua principal propriedade, a abobrinha pode ser usada, sim, para fazer um delicioso brownie. A nutricionista Cristina Zinelli postou a receita em seu Instagram e garante: "juro que fica zero sabor da abobrinha, as crianças adoram". Veja como fazer este doce funcional e saboroso.
Ingredientes:
- 1 abobrinha ralada
- 2 colheres (sopa) de farinha de coco
- 3/4 de xícara de pasta de oleaginosas (por exemplo, amêndoas ou amendoim)
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (café) de canela
- 2 ovos
- 2 a 3 colheres (sopa) de açúcar de coco (ou substituir pela mesma quantidade de xilitol ou eritrirol)
- 1 pitada de sal marinho
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
Modo de preparo:
Com exceção do fermento, misture todos os ingredientes em uma tigela até ter uma massa homogênea. Então, adicione o fermento e coloque no forno pré-aquecido a 180º C por cerca de 30 minutos.
Para quem desejar, é possível colocar fios de melado para decorar assim que o brownie sair do forno.
https://www.instagram.com/p/Bt38lfUDUk3/