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Você sabia que é possível deixar o falafel mais saudável mudando apenas a sua forma de cocção? A engenheira agrônoma Carolina, do blog Veggielation, é adepta do plant-blased e ensinou em seu Instagram uma de suas receitas que, além de práticas, são muito saborosas e saudáveis. Veja abaixo como preparar falafel assado:
Ingredientes
- 2 xícaras de grão-de-bico
- 2/3 de xícara de salsinha fresca picada
- 2/3 de xícara de coentro fresco picado
- ½ xícara de cebola roxa picada
- 4 dentes de alho
- 1 colher (chá) de cominho
- 1 colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de Zahtar
- ½ colher (chá) de pimenta
- 2 colheres (chá) de azeite
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em um processador, com exceção do azeite, e bata até obter uma massa bem misturada. Reserve.
Preaqueça o forno a 190º graus e unte a assadeira com o azeite. Enquanto isso, faça bolinhas com a massa, no tamanho de sua preferência. Coloque-as na assadeira e asse por 15 minutos. Em seguida, vire-as e asse por mais 15 minutos. Estão prontos!