

Você gosta de receitas com cactos, mas que elas transbordem gosma quando você os cozinha? Não se preocupe, temos o truque ideal para você, muito mais simples do que você imagina, pois não contém vinagre nem bicarbonato de sódio.
Leia também: Água de quiabo combate o diabetes? Conheça os possíveis benefícios da bebida
Truque para remover baba de cacto sem vinagre ou bicarbonato de sódio
Este truque permite que você use seus cactos instantaneamente em uma receita:
- Corte os cactos em quadrados ou tiras (dependendo de como você vai usá-los) e adicione duas colheres de chá de sal;
- Mexa até que todos os cactos comecem a se misturar ao sal e secretar sua gosma;
- Adicione um litro de água, mexa novamente e depois coe para remover o lodo e a água salgada;
- Agora você pode usar seus cactos crus ou cozinhá-los normalmente.
Lembre-se de que, embora essas dicas ajudem a reduzir a quantidade de mucilagem, algumas delas provavelmente estarão presentes no cozimento ou na receita final. Isso ocorre porque a quantidade de "baba" ou mucilagem pode variar dependendo do frescor e da qualidade dos cactos.
Truque para tirar a acidez dos cactos
Acontece que os cactos não são apenas viscosos, mas também podem ser ácidos, mas para evitar isso, você pode aplicar esse truque para deixar sua receita espetacular:
- Dissolva 1 1/2 colheres de sopa de sal em um litro de água. Coloque os cactos picados na salmoura e espere 30 minutos. Escorra os cactos e lave com água fria, se necessário.
Leia também: Como fazer óleo de babosa? Veja dicas e como usar na pele e no cabelo