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A lichia é rica em vitaminas C, A e B e nutrientes como fibras, cálcio, sódio e ferro. Por isso, a fruta traz uma série de benefícios para a saúde, como fortalecimento do sistema imunológico. Que tal usufruir desses benefícios enquanto saboreia uma sobremesa? Aprenda a preparar a gelatina de lichia!
Ingredientes
- 5 gramas de agar-agar (gelatina vegetal)
- 2 xícaras de suco de morango light gelado
- 500 gramas lichia descascadas e descaroçadas (ou use a lichia em calda)
Modo de preparo
Dissolva o agar-agar no suco gelado. Leve ao fogo para ferver e, assim que levantar fervura, desligue e reserve. Em uma travessa, coloque a lichia descascada e descaroçada, picando grosseiramente com as mãos. Misture o suco de morango e ágar-ágar ainda quente.
Despeje a mistura na forminha escolhida e leve a geladeira. A gelatina de agar-agar endurece sem ser refrigerada, mas fica mais saborosa gelada. Aproveite!
Se preferir, você pode substituir o agar-agar por gelatina sem sabor e preparar de acordo com a embalagem.