
Redação formada por jornalistas especializados em alimentação, beleza, bem-estar, família, fitness e saúde.

Aprenda a fazer uma deliciosa sopa funcional de couve-flor. Esta receita é da culinarista Malu Lobo do site Pé da Cozinha.
Ingredientes:
1 couve-flor média (só as flores)
1 chuchu em cubos
2 tomates sem sementes e sem pele
2 talos de salsão
1 talo de alho poró
1 cenoura em cubos
3 colheres (sopa) creme de ricota
1 cebola média em cubinhos
1 folha de louro
2 anis estrelada
Salsinha e cebolinha à gosto
Modo de preparo:
Refogue a cebola, quando estiver transparente, acrescente o tomate, chuchu, couve-flor, alho poró, salsão e a cenoura.Após uns minutos, acrescente a água e a folha de louro e o anis estrelado, tampe e deixe cozinhar.Quando estiverem cozidos, retire o louro , anis e o salsão e bata no liquidificador o restante.Volte para a panela e deixe ferver mais uns minutos, acrescente o creme de ricota e desligue.Salpique salsinha e sirva com um fio de azeite.
Saiba mais: Dieta da sopa emagrece 1 kg a cada dois dias