Redatora de saúde e bem-estar, autora de reportagens sobre alimentação, família e estilo de vida.
Aprenda a fazer uma deliciosa sopa funcional de couve-flor. Esta receita é da culinarista Malu Lobo do site Pé da Cozinha.
Ingredientes
- 1 couve-flor média (só as flores)
- 1 chuchu em cubos
- 2 tomates sem sementes e sem pele
- 2 talos de salsão
- 1 talo de alho poró
- 1 cenoura em cubos
- 3 colheres (sopa) creme de ricota
- 1 cebola média em cubinhos
- 1 folha de louro
- 2 anis estrelada
- Salsinha e cebolinha à gosto
Modo de preparo
Refogue a cebola, quando estiver transparente, acrescente o tomate, chuchu, couve-flor, alho poró, salsão e a cenoura. Após uns minutos, acrescente a água e a folha de louro e o anis estrelado, tampe e deixe cozinhar.
Quando estiverem cozidos, retire o louro , anis e o salsão e bata no liquidificador o restante. Volte para a panela e deixe ferver mais uns minutos, acrescente o creme de ricota e desligue. Salpique salsinha e sirva com um fio de azeite.