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Lasanha de legumes

Para comer sem sentir peso na consciência

Ingredientes do Molho de Queijo:

Lasanha de legumes - Foto Getty Images
Lasanha de legumes - Foto Getty Images

100 g de ricota

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½ xícara (chá) de leite desnatado

1 colher (sopa) de salsinha picada

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Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Coloque ricota e leite desnatado no liquidificador e bata em velocidade alta por 1 minuto ou até formar um molho cremoso. Retire a mistura do liquidificador, tempere com sal e pimenta, acrescente a salsinha picada, mexa bem e reserve.

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Ingrediente do Molho de Tomate:

4 tomates maduros sem pele, sem semente, cortado em cubinhos

½ cebola picada

2 colheres (chá) de orégano

Sal e pimenta do reino a gosto

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4 colheres (chá) de azeite

Modo de Preparo:

Em uma panela média, coloque os cubinhos de tomate, cebola picada e orégano. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos. Retire do fogo, tempere com sal e pimenta do reino, acrescente azeite e reserve.

Ingredientes do Recheio:

1 cenoura grande

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1 abobrinha média

1 berinjela média.

Modo de Preparo:

Ligue o forno na temperatura média (180º C). Com uma faca afiada, corte a cenoura ao meio, retire uma fatia fina da lateral da cenoura, apóie a cenoura sobre uma tábua com a lateral cortada voltada para baixo, retire fatias de cada lado, transformando a cenoura em um retângulo, corte o retângulo em fatias finas. Repita o procedimento com a outra metade da cenoura e reserve. Em uma panela pequena, coloque ½ litro de água, leve ao fogo alto até ferver, acrescente as fatias de cenoura e deixe cozinhar por 2 minutos. Retire do fogo e escorra a água, reserve as cenouras. Corte a abobrinha e a berinjela em fatias finas e reserve. Em uma frigideira grande, coloque os legumes para grelhar, deixe 30 segundos de cada lado. Retire da grelha e reserve.

Montagem:

Em uma travessa refratária, coloque uma camada de legumes, uma camada de molho branco, outra camada de legumes e uma camada de molho de tomate. Repita o procedimento até terminar os legumes, finalize com molho de tomate. Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos. Decore com folhas de manjericão e sirva a seguir.

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Receita cedida pelo site Rudge SBC