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Caldo de peixe caseiro

Aprenda esta receita e tenha sempre um tempero saudável e caseiro para suas refeições

Caldo de peixe Foto: Shutterstock/Andrey Starostin
Caldo de peixe Foto: Shutterstock/Andrey Starostin

Na hora de temperar as refeições, vem o dilema: usar ou não usar o tempero pronto? O problema é que esses itens costumam ser repletos de sódio e gorduras ruins, então o melhor é criar o seu próprio e delicioso tempero. Veja aqui a opção de caldo de peixe criado pela nutricionista Cátia Medeiros.

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Ingredientes

Modo de preparo

Corte os ossos do peixe ou o peixe inteiro em pedaços e deixe de molho na água fria por 15 minutos. Num caldeirão grande, refogue os legumes e o alho com o azeite. Junte a água, as ervas e o peixe. Deixe ferver por 40 minutos. Retire a espuma que se formar. Quando amornar, passe por uma peneira bem fina sem amassar. Leve o caldo ao fogo por mais dez minutos. Deixe esfriar. Uma camada de gordura vai se formar na superfície. Com cuidado, retire tudo com uma colher. Volte ao fogo, esquente até que fique líquido de novo, retire do fogo e distribua em recipientes próprios para o congelamento, na porção que você costuma usar.

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