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Bobó vegano de cogumelo com inhame

Veja como fazer essa versão da receita, que é um prato típico do nordeste

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Que tal preparar essa delícia, que é um prato típico do nordeste, só que na versão vegana e saudável?

Confira como fazer esta receita fácil e leve do Instituto Santa Rosa:

Ingredientes

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Modo de preparo

Cozinhe o inhame descascado em água por cerca de 25 minutos, até ficar bem macio.

Enquanto isso, corte os cogumelos em cubos médios, transfira-os para uma tigela e cubra-os com o suco de limão.

Corte a cebola, o alho e os tomates sem semente.

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Bata o inhame com uma xícara de chá da água do cozimento no liquidificador. Bata até obter um creme bem lisinho e reserve.

Na mesma panela que o inhame foi cozido, acrescente os cogumelos em cubos com um fio de azeite. Deixe cozinhar na própria água até soltar e reserve em uma tigela.

Refogue na mesma panela a cebola e o alho no azeite. Adicione o tomate e misture até formar uma pastinha.

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Mantenha a panela em fogo médio e acrescente uma xícara de chá da água de cozimento do inhame. Refogue por um minuto e acrescente o creme de inhame batido.

Quando a mistura levantar fervura, acrescente o cogumelo e deixe cozinhar por cinco minutos.

Tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione o leite de coco e misture bem.

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Sirva com arroz integral e cheiro verde por cima.

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