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Toda gelatina faz bem? Nutricionista responde e dá receita

A gelatina é um alimento muito utilizado na dieta, mas é importante se atentar ao modo de preparo e optar por receitas caseiras

Muitas pessoas acreditam na ideia de que as gelatinas ajudam a emagrecer e deixam a pele firme e saudável porque é rica em colágeno. Mas será que isso é verdade mesmo?

Segundo a nutricionista Tamara Lerner, o produto nem sempre tem esses benefícios. As gelatinas vendidas nos supermercados, em pó e com sabor, na sua maioria são um produto alimentício cheio de aditivos químicos, aromatizantes, açúcares e adoçantes.

"Não ajuda a emagrecer, não é saudável e não deve fazer parte da sua rotina alimentar e muito menos da rotina dos seu filhos, devido à enorme carga de corantes alergênicos", ressalta a especialista em publicação no Instagram.

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Ainda de acordo com a especialista, existe uma quantidade pequena de colágeno na gelatina, mas é insignificante comparada a toda adição de açúcar e corantes. "Não trará nenhum benefício para pele ou articulações", completa.

No entanto, se você é do time que adora uma gelatina geladinha e refrescante, a nutricionista Tamara Lerner passou uma receitinha super simples e prática de gelatina caseira. Confira abaixo.

Gelatina - Foto: Liukov/Shutterstock
Gelatina - Foto: Liukov/Shutterstock

Ingredientes

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Modo de preparo

Esquente a água, desligue o fogo e dissolva a gelatina. Em seguida, acrescente o suco de uva integral, misture bem e leve à geladeira.

Você pode substituir o suco de uva por outros sucos naturais como limão, laranja, abacaxi, manga, entre outros. Dessa forma, você pode experimentar uma variedade de gelatinas caseiras.