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Risoto de aveia com brócolis

A receita com aveia é uma opção leve e saudável para o almoço o jantar

A aveia é um cereal clássico no café da manhã, e além de ser gostosa e fácil de preparar, é um dos alimentos mais ricos em fibras e proteínas.

Mas você sabia que, além do tradicional mingau de aveia - e de outras receitas doces, como bolos e pães - é possível criar pratos salgados, para o almoço ou jantar, com a aveia?

A receita de risoto de aveia com brócolis é uma alternativa prática e deliciosa para refeições mais nutritivas e para quem deseja fugir um pouco da rotina, sem abrir mão da boa alimentação.

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Quem compartilhou foi a nutricionista Priscila Riciardi.

Ingredientes

Modo de preparo

Antes de tudo, cozinhe o brócolis e reserve. Em uma panela, e em fogo médio, coloque a aveia, a água e o sal e deixe cozinhar.

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Quando a aveia já estiver macia e cozida, acrescente a manteiga (ou o azeite de oliva) e as gemas, e em seguida mexa a mistura ligeiramente para envolver todos os ingredientes.

Tampe a panela por cerca de 3 minutos. Acrescente o brócolis já refogado e misture. Pronto! Você pode finalizar com queijo ou castanhas por cima.

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