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Ketchup caseiro e saudável

O ketchup feito em casa é mais saudável por ser possível controlar a quantidade de sal e açúcar na receita

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O ketchup industrializado é um alimento cheio de sal e açúcar e, por isso, muitas vezes não é considerado saudável. Para aqueles que amam adicionar ketchup nas refeições, mas suspendem o consumo pelos malefícios do alimento, não precisam mais se preocupar.

É possível fazer ketchup caseiro com uma versão mais saudável, afinal, a base do ketchup é o tomate - alimento rico em licopeno. A receita foi ensinada pela Thais Massa.

Ingredientes

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Modo de preparo

Corte grosseiramente os tomates, tire um pouco das sementes e bata no liquidificador com o azeite, o vinagre e o suco de laranja. Depois coloque na panela com a cebola dourada num fio de azeite e os ingredientes restantes.

Deixe cozinhar em fogo baixo de 30 a 45 minutos. Espere esfriar e, se preferir, passe pela peneira. Se quiser mais rústico, nem precisa peneirar. Conserve na geladeira por até 15 dias.