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Nhoque de grão-de-bico e espinafre

Aprenda a fazer essa versão saudável do clássico prato italiano

Feito originalmente com batata e farinha de trigo, o nhoque é um dos pratos mais tradicionais da gastronomia italiana. Para tornar essa refeição mais saudável e nutritiva, a nutricionista Rocío Tordini ensina uma versão da receita composta por grão-de-bico e espinafre. Se preferir, é possível substituir o último pela acelga. Confira:

Ingredientes

Modo de preparo

Com a ajuda de processador de alimentos, bata o grão-de-bico, o sal, o alho e o espinafre ou acelga cozidos até que se forme uma pasta. Adicione a farinha de trigo integral e misture bem, até que se forme uma massa.

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Divida a massa em seis partes. Unte a bancada com farinha e forme pequenos rolos com essas partes de massa. Corte-os em pequenos pedaços, no formato tradicional do nhoque.

Em seguida, cozinhe a massa em água fervente por três minutos, até que o nhoque flutue na superfície. Sirva acompanhado do molho de sua preferência!

Dica da nutricionista: o ideal é que o grão-de-bico fique bem cozido antes de iniciar a receita. Os vegetais devem ser escorridos para evitar a adição de mais farinha ao preparo.

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