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Gema de ovo pode ajudar na digestão de celíacos

Descoberta possibilitou a criação de suplemento que permite que pessoas celíacas comam alimentos com glúten

Uma pesquisa da Universidade de Alberta, no Canadá, concluiu que os anticorpos presentes na gema do ovo podem revestir o glúten enquanto ele passa pelo organismo. Assim, os anticorpos da gema evitam que o glúten irrite o intestino delgado da pessoa com a doença celíaca.

Os cientistas criaram até mesmo uma pílula a partir dos anticorpos da gema que pode ser tomada antes das refeições e permite que pessoas com doença celíaca consigam comer qualquer alimento com glúten.

Este suplemento se une ao glúten no estômago e ajuda a neutralizar os malefícios que a substância proporcionaria no intestino delgado de alguém com doença celíaca.

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O intestino delgado conta com vilosidades que absorvem vitaminas, minerais e açúcares. Quando celíacos consumem glúten, a gliadina e a gluteina presentes nele afetam as vilosidades, impedindo que elas absorvam nutrientes. Consequentemente, poucas horas depois de comer alimentos ricos em glúten, pessoas com a doença celíaca podem ter diarreia severa e vômitos que podem durar vários dias.

O suplemento à base de ovo ainda precisa ser testado. Caso os resultados dos exames deste ano sejam bons, é possível que o suplemento esteja disponível no mercado em 2018.