Lucas perguntou:

No sugar, no álcool, me alimento bem, faço caminhada e trote leves 5 x por semana. Agora fui diagnosticado com pre diabético. o que Faço?

  • Respondido em 02/10/2015
    Inty Davidson Nutrição - CRN 3-12138/SP
    Olá,

    O ideal é consultar uma nutricionista para fazer um levantamento detalhado da sua alimentação, mas alguns fatores podem influenciar no desenvolvimento do diabetes.

    1 - fatores genéticos: se você tem pais, avós ou irmãos com diabetes, tem mais chance de desenvolve-la.

    2 - consumo de refringente - apenas 1 copo tem 4 colheres de sopa de açúcar. Consumir 1 copo diariamente aumenta em 60% o risco de desenvolver diabetes, mesmo em pessoas sem histórico familiar.

    3 - gordura abdominal - se você tem gordura localizada barriga ela dificulta a ação da insulina, hormônio responsável pela utilização da glicose (açúcar).

    4 - comer doces - se você não usa açúcar para adoçar café, leite e sucos, mas come doces na sobremesa está consumindo açúcar.

    Um bom planejamento alimentar, com orientações especificas de mudanças na alimentação podem reverter seu quadro de pre-diabetes e fazer com que você não se torne um diabético.

    Atenciosamente,
    Inty Davidson

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