![Sabrina Costa - Assistente Editorial](https://static1.minhavida.com.br/authors/ef/94/c8/41/imlicjma3sv5ddp8auxz0zuaaqnivlconqkf4k72-user_small-1.jpg)
Redatora de saúde e bem-estar, autora de reportagens sobre alimentação, família e estilo de vida.
![Frascos de vidro com saladas dentro](https://static1.minhavida.com.br/articles/b9/33/79/1e/frascos-de-vidro-com-saladas-dentro-article_m-1.jpg)
Salada é sempre um ótimo complemento para as refeições, especialmente no verão, estação em que a busca por pratos mais leves e menos gordurosos fica bastante em alta. Ideal para quem tem pouco tempo e procura por praticidade, a receita de salada no pote é uma alternativa gostosa e saudável. Em qualquer época do ano, ela é ótima para quem deseja apostar em refeições frescas. Quem compartilhou foi a nutricionista Veronica Laino.
Ingredientes
- 2 pepinos (japonês) fatiados
- 1 cenoura inteira ralada
- 1 abobrinha italiana ralada
- Mix de folhas (rúcula, agrião e alface)
- Frango cozido desfiado
- Semente de girassol
- Amêndoa picada
- Azeite
- Sálvia
- Sal a gosto
Modo de preparo
Pote 1: No primeiro pote de vidro, adicione 1 colher de sopa de azeite, sal e sálvia a gosto. Em seguida coloque 1 xícara de frango cozido desfiado, 1/2 de cenoura ralada, 1/2 de pepino fatiado e 2 xícaras de mix de folhas. Finalize com semente de girassol.
Pote 2: Para o segundo pote, adicione novamente 1 colher de sopa de azeite, sal e 1 colher de chá de cebola em flocos e 1 colher de chá de salsinha. Coloque em seguida o frango desfiado, 1/2 de abobrinha e 10 tomates cereja. Finalize com o mix de folhas e com 1 colher de sopa de amêndoas picadas.
Pote 3: Adicione 1 colher de sopa de azeite, sal e 1 colher de chá de coentro em pó. Acrescente 3 filés de sardinha, abobrinha ralada, 10 tomates cereja e finalize com o mix de folhas e sementes de girassol.
Pote 4: Para a primeira camada, acrescente novamente 1 colher de sopa de azeite, sal e 1 colher de chá de tomilho em pó. Em seguida adicione 3 filés de sardinha, e o restante da cenoura ralada e do pepino fatiado. Finalize a última camada com o mix de folhas e com 1 colher de sopa de amêndoa picada.
Receitas de saladas
Salada proteica com mandioquinha, salsa e ovo