

Tem gente que torce o nariz só de olhar para eles, mas a quantidade de nutrientes que os brócolis fornecem é um bom incentivo para mudar de ideia e incluir o vegetal na dieta. "Ele é ótima fonte de ácido fólico, antioxidantes, fibras, cálcio e vitaminas A e C", afirma a nutricionista clínica e esportiva Myrla Merlo, da clínica Da Matta Fisio, em Belo Horizonte. Diversos estudos científicos apontam os benefícios dos brócolis à saúde: proteger o coração, melhorar o funcionamento do intestino e até reforça r imunidade estão na lista. Confira a seguir sete dessas vantagens e as melhores formas de consumir mais essa alternativa saudável.
Melhor forma de consumo

"Para preservar ao máximo os nutrientes dos brócolis, prefira prepará-lo cozido ou no vapor, mas mantendo a sua característica tenra para preservar as fibras", afirma a nutricionista Karina Barros, da Associação Brasileira da Indústria de Alimentos para Fins Especiais e Congêneres (Abiad). Temperar com alho e azeite dá um sabor especial ao vegetal, mas, se ainda assim não agradar o paladar, vale inclui-lo em sopas, suflês ou no preparo do arroz.