Redatora de saúde e bem-estar, autora de reportagens sobre alimentação, família e estilo de vida.
Preparo
30 minutos
Rendimento
2 porções
Aprenda a fazer uma deliciosa sopa detox. Esta receita é da culinarista Malu Lobo.
Ingredientes
- 1 maço de brócolis só as flores
- 1 abobrinha grande em cubos
- 1 xícara de chá de couve-manteiga em tiras
- 10 folhas de manjericão
- 1 e 1/2 dente de alho picado
- 1 colher sopa de semente de chia
- 1/2 cebola ralada
- Pimenta do reino a gosto
- Sal marinho a gosto
- Azeite
Modo de preparo
Em uma panela com água, cozinhe a abobrinha e o brócolis até ficarem macios. Acrescente a couve e deixe mais um pouquinho, para murchar. Espere esfriar e bata no liquidificador com a água do cozimento e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola ralada, o alho e o manjericão picado.
Em seguida, misture os legumes batidos ao refogado da panela, ajuste o sal e a pimenta. Cozinhe por 5 minutinhos , desligue, polvilhe a semente de chia e sirva com um fio de azeite.