Redatora especialista em família e bem-estar, com colaboração para as editorias de beleza e alimentação.
O rabanete é uma hortaliça conhecida pelo seu sabor único e marcante e por suas propriedades que combatem os radicais livres, agem na prevenção de cânceres, inflamações e ajudam a aumentar a imunidade.
Saiba que é possível criar pratos incríveis com o rabanete, especialmente refeições para o almoço e para o jantar, como o rabanete assado.
Aprenda a preparar um rabanete assado com molho de mostarda, uma receita deliciosa e repleta de sabores marcantes. O passo a passo foi compartilhado pelas nutricionistas Juliana Machado Zanetti e Erica Line.
Ingredientes
- 1 maço de rabanete (cerca de 10 unidades)
- 1 colher (chá) de mostarda de Dijon
- Azeite a gosto
- Cebolinha fatiada a gosto
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
Comece preaquecendo o forno a 240 ºC (temperatura alta). Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca dos rabanetes sob água corrente. Depois seque, descarte os cabinhos e corte os rabanetes ao meio.
Unte uma assadeira grande com azeite, disponha as metades de rabanete com a parte cortada para baixo, regue com mais azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
Leve ao forno para assar por 15 minutos. Com uma espátula, vire os rabanetes e deixe assar por mais cinco minutos para dourar por igual. Enquanto isso, misture a mostarda com meia colher (chá) de azeite.
Transfira os rabanetes assados para uma tigela e misture, ainda quente, com a mostarda. Decore com a cebolinha picada e sirva.