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Que tal experimentar uma receita saborosa, prática e rica em nutrientes e vitaminas essenciais para o funcionamento do organismo? É o caso da couve-flor e do brócolis gratinados, que contam com propriedades como cálcio, potássio, fibras e vitamina C.
Confira o passo a passo ensinado pelos especialistas do aplicativo Freeletics Nutrition:
Ingredientes
- 200 g de couve-flor (fresca ou congelada);
- 200 g de brócolis (fresco ou congelado);
- 200 g de queijo cottage;
- ½ colher de chá de noz moscada ralada;
- ½ colher de chá de tomilho desidratado;
- 100 ml de água;
- 30 g de queijo parmesão ralado;
- Sal marinho e pimenta-do-reino (opcional).
Modo de preparo
Antes de iniciar a receita, preaqueça o forno a 200ºC. Depois, unte uma caçarola ou panela que possa ir ao forno com óleo de coco. Pique a couve-flor e o brócolis em pedaços, os adicionando na panela em seguida.
Misture o queijo cottage com noz moscada, tomilho e água até que se forme um molho cremoso. Tempere com sal e pimenta a gosto. Cubra os vegetais com o molho e salpique o parmesão ralado por cima. Coloque a panela na prateleira do meio do forno por cerca de 30 minutos. É só servir!