PUBLICIDADE

Torta de ricota com tomate seco e alho-poró

Aprenda esta receita que também leva palmito e salsinha

Aprenda a fazer uma torta de ricota com tomate seco - Foto: Getty Images
Aprenda a fazer uma torta de ricota com tomate seco - Foto: Getty Images

Aprenda a fazer uma saborosa torta de ricota com tomate seco e alho-poró. Esta receita é da culinarista Malu Lobo do site Pé da Cozinha.

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

Ingredientes:

Modo de preparo:

Em uma vasilha amasse bem a primeira peça de ricota,até ficar bem esfarelada e adicione uma pitada de sal,salsinha a gosto e os 150 ml de água.Misture bem. Coloque a ricota temperada em um refratário que vá ao forno,previamente untado com o azeite.Reserve. Em uma frigideira,refogue com o restante do azeite o alho poró,o palmito e o tomate seco,deixando incorporar os sabores.Coloque essa mistura por cima da ricota reservada, guarde um pouco para colocar por cima da torta,enfeitando-a. Com a outra peça de ricota,repita o mesmo procedimento da primeira,esfarele-a bem,tempere com a salsinha,acerte os sal e acrescente mais 150 ml de água.Misture bem. Coloque a mistura em cima do recheio e enfeite com um pouco do recheio que você guardou. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 20 minutos, até dar uma dourada na superfície.

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)