PUBLICIDADE

Danoninho caseiro sem lactose

Receita é feita com ingredientes plant-based, como tofu e leite vegetal

Popular entre crianças e adultos, o danoninho é um tipo de queijo cremoso, chamado também de petit suisse, que se assemelha a um iogurte produzido com polpa de frutas - normalmente, de morango.

Embora seja comum em sua versão industrializada, ele pode ser preparado de forma caseira, sem lactose e totalmente vegana, com ingredientes plant-based. Nesta receita ensinada pela nutricionista Thaís Ghorayeb, a base do docinho é feita com tofu, alimento elaborado a partir da soja. Confira o passo a passo:

Ingredientes

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

Modo de preparo

Em um liquidificador, adicione o tofu, os morangos, o açúcar e o limão. Aos poucos, adicione o leite vegetal e bata, até a receita chegar na consistência desejada. Prontinho, pode servir!

Dica da nutricionista: Esprema bem o tofu para retirar toda a água. Probióticos como kombucha de frutas vermelhas também são boas opções para substituir o leite vegetal.