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Receita de miojo caseiro e saudável

Versão saudável leva ingredientes sem gorduras saturadas e com menor índice glicêmico que a tradicional

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O miojo é um alimento que certamente marcou a infância de muitas pessoas. No entanto, embora saboroso, o macarrão instantâneo industrializado é pobre em fibras e proteínas, mas rico em aditivos, toxinas e sódio que, em longo prazo, podem trazer prejuízos à saúde.

Foi pensando nisso que a nutricionista Juliana Moraco compartilhou o passo a passo da versão saudável do miojo, utilizando ingredientes benéficos, como o macarrão de arroz, um tipo de massa que não possui gorduras saturadas.

Além disso, ele não contém glúten e pode ser consumido por pessoas que querem manter o peso ou emagrecer. E aí, vamos tentar em casa?

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Confira como fazer:

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, adicione o macarrão de arroz, o caldo de legumes e uma pitada de sal. Deixe cozinhar por alguns minutos.

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Em um bowl ou outro recipiente, misture o alho em pó, a cebola em pó, a páprica picante, o sal e a levedura nutricional (nutritional yeast). Depois de bem misturado, adicione na panela com o macarrão e acrescente o molho de tomate e o azeite.

Misture bem até a mistura ficar homogênea. Corrija o tempero e pronto, pode servir!