Redatora de saúde e bem-estar, autora de reportagens sobre alimentação, família e estilo de vida.
Massas com ervas finas são conhecidas por sua elegância e requinte, o que as torna uma escolha popular em menus gourmet ao redor do mundo.
Esta receita é deliciosa e se torna ainda melhor com a utilização das ervas finas, como a sálvia e o alecrim, que adicionam um aroma e sabor requintados ao prato.
Junto com o macarrão e temperado com o caldo de carne, é uma refeição perfeita para o seu almoço ou jantar e para variar sua macarronada.
A receita é super prática e de fácil preparo, ideal para aqueles momentos em que estamos com fome e queremos saborear algo diferente.
Confira:
Ingredientes
- 250 g de macarrão tipo tagliolini
- 200 g de creme de leite light fresco
- 20 g de margarina light
- 9 colheres de polpa de tomate
- 8 folhas de sálvia
- 1 ramo de alecrim
- 1 cubo e meio de caldo de carne
- Sal e queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Frite as folhas de sálvia e as folhinhas de alecrim picadas em uma panela.
Adicione uma concha de água, as polpas de tomates, o cubo de caldo desmanchado e cozinhe todos os ingredientes por 15 minutos em fogo baixo.
Acrescente o creme de leite e deixe o molho cozinhar em fogo baixo por alguns minutos. Coloque sal e pimenta.
Esquente bastante água em uma panela e cozinhe os Tagliolini e acrescente sal.
Escorra-os e tempere-os com o molho e queijo parmesão.
Dica: As polpas de tomates podem ser substituídas pelo tomate fresco. Nesse caso, aumente a quantidade de ervas aromáticas. Se você preferir um sabor mais forte, sugerimos adicionar alho e tomilho.
Calorias: 349 cal