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Macarrão sem glúten de batata doce: veja como fazer em casa

Aprenda a fazer a receita mais saudável, sem farinha de trigo ou qualquer outra fonte da proteína

Escolher ou precisar viver sem glúten não é fácil. Isso porque a proteína está presente em diversos alimentos que contém ou são derivados da cevada, centeio, trigo, malte e triticale, como farinha de trigo que vai em massas e pães, ou mesma a cerveja, por exemplo.

Para quem não possui a doença celíaca (intolerância), o glúten se torna um problema apenas se for consumido em excesso, por causar inchaço e também porque possui muita energia, que é armazenada em forma de gordura. Então, exagerar "pode levar ao aumento de peso, obesidade e ao desenvolvimento de doenças cardiovasculares crônicas", explica a nutricionista Maíra Barreto Malta, da UNESP.

Pensando nisso, o Freeletics Nutrition, aplicativo de nutrição com uso de inteligência artificial, desenvolveu uma versão deliciosa e sem glúten do macarrão. Cortar o glúten da alimentação não significa dar adeus às massas! Há alternativas diferentes, mais saudável e vegana. Confira:

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Receita de macarrão de batata doce

Receita é saborosa e saudável - Créditos: Divulgação/Freeletics Nutrition
Receita é saborosa e saudável - Créditos: Divulgação/Freeletics Nutrition

Ingredientes

Modo de Preparo

Molho

Coloque as castanhas de caju em uma tigela com água quente suficiente para cobri-las e deixe de molho por pelo menos meia hora. Em seguida, drene-as completamente. Coloque então as castanhas de caju drenadas em um processador de alimentos e acrescente o alho, o fermento, o sal, o amido e o leite de amêndoa. Misture até que a massa fique cremosa e macia. Sinta-se à vontade para adicionar outros temperos.

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Depois transfira o molho para uma panela grande e aqueça em fogo médio-baixo até que comece a ferver. Enquanto aquece, mexa-o constantemente. Quando a mistura começar a ferver, reduza o fogo para uma temperatura baixa e continue a mexer regularmente para evitar que fique muito espesso.

Massa

Em seguida, adicione um pouco de água a uma panela grande e cubra com uma cesta de vapor. Aqueça a água em fogo médio e uma vez que começar a ferver, adicione a batata doce já cortada em espiral. Cubra a panela por alguns minutos até que as batatas tenham amolecido levemente.

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Por fim, adicione o macarrão ao molho e misture. Adicione couve, salsa, espinafre ou quaisquer outras coberturas folhosas para servir.

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