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Como a alimentação influencia os sintomas da dengue

Infectologista aponta a alimentação indicada para quem está com a doença e dá dicas de como evitar o contágio

A dengue é doença viral, transmitida pelo mosquito Aedes aegypti. O rápido avanço de casos, inclusive em 2020, a torna uma das maiores preocupações do brasileiro.

Isso porque, apesar de não poder ser transmitida de pessoa a pessoa, alguém infectado pode passar o vírus para o mosquito, que, por sua vez, pode picar alguém e transmiti-lo novamente.

Os sintomas, que vão desde mal estar até dor nos olhos, podem ser atenuados ou intensificados dependendo de qual for sua alimentação.

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Alimentação para dengue

Segundo a infectologista Dania Abdel Rahman, do Hospital Albert Sabin (SP), os alimentos não influenciam em nada quanto à evolução da doença. Não há estudos científicos que comprovem sua atuação na piora. Entretanto, a infectologista da clínica Terça da Serra, Priscila de Marco da Silveira Frazão, orienta que é importante evitar:

Quanto ao que é indicado comer, existem várias receitas caseiras muito famosas para melhorar os sintomas. Alguns alimentos podem influenciar na recuperação dos pacientes pelo seu valor nutricional e não porque agem especificamente no vírus causador da dengue. São exemplos:

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Vale também ressaltar que a hidratação correta é a chave para a melhora de quem está com a doença de forma mais rápida e eficaz. Com ela, o organismo pode fazer as ações metabólicas corretamente reduzindo a resposta inflamatória e as injúrias causada pela doença mais rapidamente.

Sintomas da dengue

Os sinais podem ser leves ou até imperceptíveis, explica a infectologista Dania, daí a necessidade de ficar sempre atento. Os principais sintomas da dengue são:

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Além disso, pode haver queda de plaquetas e desidratação, sendo necessária a avaliação médica.

Como tratar?

Dentre as formas de tratamento, estão:

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"Também é fundamental o combate do mosquito da dengue, fazendo limpeza adequada e não deixando água parada em pneus, vasos de plantas, garrafas ou outros recipientes que possam servir de reprodução do mosquito", lembra a infectologista Priscila.

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