Médico com formação em Medicina, pós-graduação em Endocrinologia e 12 certificados em Nutrologia na Abran. Além disso, é...
iRedatora de conteúdos sobre beleza, família e bem-estar.
Ainda que seja subestimado por muitas pessoas, o chuchu é versátil, barato e com um potencial nutricional incrível. Ele possui ação antioxidante, regula a pressão arterial, promove a saciedade, auxilia na hidratação e até evita a prisão de ventre.
Em entrevista anterior ao MinhaVida, o nutrólogo Rodrigo Neves destacou que o vegetal é pouco calórico e ótimo para não pesar o estômago. “O chuchu é um vegetal muito leve, contendo cerca de 19 calorias por 100 gramas, e é rico em fibras, o que também contribui para a digestão saudável”.
Mas engana-se quem pensa que ele só é bom em benefícios à saúde. Dependendo do modo que é preparado, ele também pode ser maravilhoso para o paladar. Eu, que achava o chuchu um pouco sem graça, descobri recentemente um truque para deixá-lo muito saboroso e ainda mais nutritivo.
O segredo está em um ingrediente bem simples: o ovo. Com ele, a receita com chuchu fica mais gostosa e mais rica em proteína. Abaixo, te mostro como fazer. Garanto que você também irá amar.
Leia também: Você vai ficar de boca aberta ao saber quantos ovos por semana a Organização Mundial de Saúde nos recomenda comer
Receita de chuchu com ovo
Ingredientes
- 2 chuchus grandes
- 2 dentes de alho
- ½ cebola grande
- 2 ovos
- 1 colher de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como preparar
Em uma panela média, adicione a manteiga e deixe-a derreter. Em seguida, acrescente o alho e a cebola picados. Refogue-os até que a cebola fique transparente e, depois, acrescente o chuchu cortado em cubos. Mexa os ingredientes por, aproximadamente, 1 minuto e, em seguida, cubra-os com água. Acione o sal e a pimenta, tampe a panela e deixe o chuchu cozinhar.
Quando o vegetal estiver amolecido e quase não conter a água do cozimento na panela, coloque os dois ovos e mexa por alguns segundos. Desligue e sirva-se.
Leia também: Brigadeiro de chuchu: aprenda receita inusitada e saborosa