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Sabemos que os ovos são um dos alimentos-chave para os amantes do fitness por toda a quantidade de proteínas que contêm na gema, mas, além disso, também se destacam pelo ferro e zinco que fornecem ao nosso corpo, o que ajuda especialmente a nosso sistema imunológico.
A isso acrescentamos gorduras saudáveis e vitaminas essenciais como A, D, E e K, bem como fósforo, vitamina B12 e lecitinas. Então, qual o motivo desse medo de abusar de sua presença em nossos pratos? É realmente saudável comer ovos todos os dias?
A resposta é clara: sim! Desde que você não tenha nenhuma doença metabólica ou limitação médica. Na verdade, há um estudo científico que vai além e revela que ingerir até três ovos inteiros por dia melhoraria o perfil lipídico do sangue, os perfis hematológicos e os níveis de nutrientes importantes como colina e aminoácidos.
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Os ovos aumentam o colesterol?
Talvez uma das razões pelas quais você tentou não abusar dos ovos em sua dieta foi porque pensava que esse alimento aumentaria significativamente o colesterol em seu corpo. Na verdade, o colesterol do ovo não é o responsável direto pelos problemas que o excesso de colesterol ruim (LDL) produzido pelo nosso organismo pode causar.
O colesterol ruim vem de outros tipos de alimentos não saudáveis, principalmente doces e alimentos ultraprocessados com grande quantidade de gorduras trans. O colesterol da gema do ovo, ao contrário, é imprescindível para melhorar a nossa saúde a curto e a longo prazo.
Os ovos ainda possuem componentes bioativos que nos ajudam a reduzir a inflamação, vitaminas do grupo B, essenciais para o bom funcionamento do cérebro, e antioxidantes que ajudam a desacelerar o envelhecimento das nossas células e até contêm biotina, o que pode ajudar o nosso cabelo a ser mais saudável.
Uma das maneiras mais simples de adicionar esse alimento à dieta, quase sem perceber, é através do café da manhã. E vários estudos científicos chegaram à conclusão de que ao incluir o ovo na primeira refeição do dia, você se sente mais saciado, portanto consumirá menos calorias nas refeições subsequentes.
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