Farinha de banana verde é contra indicada para quem está amamentando?
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A banana verde é considerada um alimento funcional, pois em sua polpa, apresenta alto teor de amido resistente. Apresenta diversos benefícios à saúde e tem sua ação similar ao da fibra alimentar, como não é totalmente digerido no intestino delgado, o amido resistente pode ser fermentado no intestino grosso, produzindo substâncias que servem de nutrientes para a produção de bactérias benéficas do nosso intestino, além de manter a integridade da mucosa do nosso intestino, o que contribui para a absorção adequada dos nutrientes e pelo impedimento da entrada de substâncias maléficas. Além de contribuir para a saúde intestinal, a banana verde também apresenta outros efeitos benéficos ao organismo. Considerada um alimento de baixo índice glicêmico, tem sua digestão e absorção mais lenta, o que contribui para manter os níveis de glicose sanguíneos controlado, reduzindo a necessidade da liberação da insulina para que esta glicose entre na célula, o que contribui para a prevenção do desenvolvimento do diabetes e do acúmulo de gordura corporal, devido ao aumento da saciedade promovida pelo amido resistente. Alguns estudos indicam que o consumo de amido resistente também atua na redução do colesterol, pela redução de sua produção no fígado e pelo aumento da excreção de ácidos biliares. O que também contribui para a saúde cardiovascular.
A farinha de banana verde é um subproduto produzido através da banana verde cozida, é encontrada pronta à venda em lojas de produtos naturais. Pode ser utilizados no preparo de bolos, biscoitos, massas, em sucos de fruta e vitaminas. A farinha de banana verde é rica em vitaminas do complexo B, vitamina C, que tem poderosa ação antioxidante; e vitamina A, importante para a saúde da pele.
Não há contra indicação do consumo da farinha de banana verde, podendo ser utilizada por mulheres no período de amamentação. A única ressalva é o aumento da ingestão de água, pois o alto consumo de fibras pode gerar constipação intestinal ou ressecamento das fezes.
A farinha de banana verde é considerado um prebiótico devido a presença do amido resistente, um alimento que serve como "alimento" à boas bactérias do intestino. Desta forma, não prejudica o aleitamento materno. E sim favorece a regulação de trânsito intestinal no período da amamentação e em qualquer outro período. Atenciosamente.. Débora Soares
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