
Redação formada por jornalistas especializados em alimentação, beleza, bem-estar, família, fitness e saúde.
Aprenda a fazer uma deliciosa pizza de brócolis com peito de frango. Esta receita é da culinarista Malu Lobo do site Pé da Cozinha.
Ingredientes
Massa
- 1 brócolis inteiro cozido e amassado ou 1 couve-flor cozida e amassada
- 1 clara
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto.
Recheio
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 2 tomates picados sem sementes
- 1 cebola picada
- 2 colheres de sopa de requeijão light
- 1 tomate em rodelas
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Mussarela light a gosto.
Modo de preparo
Cozinhe o brócolis ou a couve flor com os talos até que fique bem macio. Amasse e esprema para sair bem o líquido.
Deixe esfriar um pouco e acrescente a clara. Misture bem, acerte o sal e a pimenta.
Molde a massa em uma forma de pizza e leve ao forno para assar por 20 minutos.
Enquanto isso, refogue a cebola, o frango cozido e o tomate.
Quando estiver refogado, misture o requeijão light e desligue o fogo.
Para montar a pizza, coloque o refogado sobre a massa, as rodelas de tomate e a mussarela polvilhada por cima.
Retorne a pizza ao forno até o queijo derreter.
Rendimento
Esta receita rende 6 fatias com 120 calorias cada.
Receitas de pizza diferentes
Massa de pizza com linhaça dourada
Pizza fit com massa de mandioca