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O queijo é um alimento com sabores e texturas diferentes e que possui inúmeras vitaminas e nutrientes importantes para a manutenção da saúde. Não é à toa que ele está tão presente na refeição de tantos brasileiros!
Nesta receita de queijo branco, ensinada pela nutricionista Carolina Machado, o poderoso alimento é feito com kefir, uma bebida fermentada rica em nutrientes e probióticos que trazem vantagens para a digestão e para a saúde do intestino. O queijo é ideal para ser incluído no café da manhã ou em um lanche da tarde.
Além disso, a receita é simples de preparar e rende um queijo delicioso de 500g! Aprenda o passo a passo:
Ingredientes
- 2 litros de leite vegetal
- 500ml de iogurte de kefir (peneirado);
- Uma pitada de sal (opcional).
Modo de preparo
Primeiro, adicione o leite em uma panela e leve ao fogo. Quando o líquido começar a esquentar (e subir vapor), adicione o iogurte de kefir e mexa com o auxílio de uma colher por alguns minutos. Espere até o leite talhar e desligue o fogo, deixando a mistura esfriar.
Em seguida, coloque o sal e misture. Com o auxílio de uma peneira ou de uma vasilha com um pano, separe a massa do soro até a massa ficar seca. Após isso, descarte o soro.
Agora, adicione a massa em uma queijeira e faça o molde do queijo. Caso não tenha, utilize um pote de plástico com furos na base para que o restante do soro possa ser filtrado. Por fim, leve a mistura à geladeira por 24 horas. Seu queijo está pronto!