Redatora especialista em conteúdos sobre saúde, família e alimentação.
Independente do tipo, o peixe é um alimento com alto valor nutricional e que proporciona benefícios para a saúde. Rico em ômega 3, seu consumo pode contribuir para a prevenção de algumas doenças, como diabetes, complicações cardíacas e até mesmo a depressão.
Além de essencial para uma alimentação equilibrada, o peixe também é superversátil e pode ser preparado de diversas maneiras. Nessa receita, ensinada pela nutricionista Daiana Queiroz, ele é preparado com ingredientes como mostarda em grãos, coentro e tomatinho — ingredientes saudáveis e que tornam seu gosto ainda melhor!
O melhor é que a receita é simples de preparar e o peixe fica supersuculento. Anote os ingredientes e aprenda o passo a passo:
Ingredientes
- Filé de peixe (de sua preferência);
- Coentro;
- Cebola cortada em rodelas;
- Azeite;
- ½ sumo de limão;
- Mostarda em grãos;
- Pimenta a gosto;
- Sal a gosto;
- Pimenta biquinho;
- Pimentão;
- Tomatinho.
Modo de preparo
Coloque papel alumínio ou papel manteiga em uma travessa. Regue com azeite e adicione o coentro e a cebola cortada. Coloque o filé de peixe e salpique com o sal a gosto, pimenta a gosto, sumo de limão e a mostarda em grãos. Por fim, adicione a pimenta biquinho, o tomatinho e o pimentão. Enrosque as pontas do alumínio ou papel manteiga de maneira que não fique nenhuma brecha. Leve ao forno preaquecido por 20 minutos. Está pronto!