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Com destaque para o ômega 3, ácido graxo que ajuda a diminuir o índice de triglicerídeos e a pressão sanguínea, o bacalhau é um alimento versátil e que pode ser preparado de diferentes maneiras.
Nesta receita, ensinada pela nutricionista Jade Leão, o alimento acompanha ingredientes saudáveis, como pimentão, ovos e batatas inglesas — ricos em proteínas e minerais. Veja como preparar:
Ingredientes
- 1kg de filé de bacalhau dessalgado;
- 1 cebola;
- 1 pimentão;
- 4 batatas inglesas grandes cozidas;
- 1 dente de alho picado;
- Sal a gosto;
- Azeitona;
- Salsa e tempero à gosto;
- Azeite.
Modo de preparo
Antes de iniciar o preparo do bacalhau, cozinhe as batatas inglesas (não deixe ficar muito mole) e corte-as em rodelas. Em seguida, leve-as à frigideira com azeite e deixe grelhar. Enquanto isso, cozinhe o bacalhau por cinco minutos em água fervente e, após isso, desfie-o e refogue com azeite, cebola, alho, pimentão e sal a gosto.
Em um refratário untado com azeite, faça uma camada com as batatas grelhadas. Depois, faça uma camada de bacalhau e novamente de batata. Repita o processo até acabar as batatas e o bacalhau. Em cima, decore com os ovos cozidos cortados ao meio e com azeitonas. Regue com azeite por cima e leve ao forno por 15 a 20 minutos. Sua receita está pronta!