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Como fazer legumes para a semana sem perder os nutrientes

Aprenda como cozinhar legumes para facilitar as refeições do dia a dia

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A correria do dia a dia muitas vezes nos impossibilita de mantermos uma alimentação saudável e balanceada. Portanto, toda dica que facilite na hora de cozinhar é muito bem vinda.

Tem dificuldade de cozinhar legumes todos os dias? É possível fazer apenas uma vez na semana, guardá-los na geladeira ou até mesmo congelar. Confira as receitas fornecidas pela nutricionista Verônica Laino em seu canal no YouTube:

Como cozinhar legumes

Abobrinha

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Pegue duas abobrinhas higienizadas, corte as pontas e pique-as em pequenos cubos. Para temperar, pique meia xícara de salsinha e três dentes de alho.

Em uma frigideira quente, adicione uma colher de sobremesa de azeite com o alho picado e deixe refogar por três minutos. Acrescente a abobrinha picada, uma colher de chá de sal e pimenta-do-reino a gosto.

Misture bem, tampe e deixe cozinhar por dez minutos em fogo baixo, mexendo na metade do tempo para não queimar. Com o fogo desligado, finalize adicionando a salsinha e misture.

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Instrução: Essa receita dura quatro dias na geladeira.

Beterraba

Pegue três beterrabas higienizadas, corte as pontas, descasque-as e corte-as ao meio.

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Coloque as beterrabas com as metades cortadas para baixo na panela de pressão e cubra-as com água. Tampe e, assim que pegar pressão, cozinhe por dez minutos.

Depois de desligar o fogo, deixe a pressão da panela sair naturalmente e, com cuidado, retire as beterrabas da água.

Instrução: A beterraba deve ser guardada inteira na geladeira por até cinco dias. O ideal é temperá-las somente da hora de consumir.

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Vagem

Pegue um punhado de vagem higienizado, corte as pontas e, então, corte-as em três partes.

Em uma panela, acrescente a vagem fatiada e um terço de xícara de água para cobrir o fundo da panela. Tampe e deixe cozinhar por dez minutos.

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Instrução: A vagem sem tempero dura cinco dias na geladeira e pode ser temperada no momento do consumo.

Brócolis

Pegue um maço de brócolis higienizado e corte-os em pedaços menores.

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Coloque água em uma panela e posicione a vaporeira por cima. Ligue o fogo e, assim que a água ferver, coloque o brócolis na vaporeira. Tampe e deixe cozinhar por cinco minutos.

Instrução: O brócolis sem tempero dura cinco dias na geladeira. Na hora de consumir, é só temperar.

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