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Sopa de legumes com shitake

Aproveite os legumes que estão sobrando na geladeira para preparar este caldo quentinho e nutritivo; veja o passo a passo da receita

A sopa é um alimento de fácil digestão que auxilia o funcionamento do sistema digestivo. Dependendo dos ingredientes escolhidos, esse prato quentinho oferece vitaminas, minerais, antioxidantes, fibras e água para hidratar o organismo.

Para diversificar e incluir os caldos na dieta de forma saudável, a nutricionista clínica e esportiva Renata Pigliasco Branco ensina uma receita de sopa de legumes com shitake. Veja o passo a passo e aproveite os alimentos que estão na sua geladeira:

Ingredientes

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Modo de Preparo

Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Em seguida, acrescente o gengibre, o tomate, a cenoura e o shitake. Refogue por mais 2 minutos.

Adicione a água fervente, a abobrinha e o chuchu. Deixe cozinhar até ficar macio. Depois, junte o repolho e deixe cozinhar por 2 minutos.

Desligue o fogo, misture o espinafre e a couve, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos. Acerte o sal e sirva a sopa em seguida, polvilhada com farinha de linhaça.

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