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A receita de granola salgada caseira traz uma combinação de ingredientes naturais, ricos em antioxidantes, proteínas e fibras importantes para a saúde do organismo. Além disso, é super fácil de preparar e leva somente alguns minutos para ficar pronta.
Além de funcionar como um snack diferente para todas as horas, ela também é ideal para incrementar saladas e tornar a refeição ainda mais saudável. Confira o passo a passo da receita ensinada pela nutricionista Fúlvia G. Hazarabedian:
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de flocos de milho
- 1 xícara (chá) de flocos de arroz
- 1 xícara (chá) de amaranto em flocos
- ½ xícara (chá) de semente de girassol
- ½ xícara (chá) de gergelim torrado
- 1 xícara (chá) de castanha-do-Pará em pedaços
- 1 colher (café) de pimenta do reino em pó
- 1 colher (sopa) de orégano seco
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde seco
- Sal a gosto
- 5 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
Em um recipiente, misture todos os ingredientes com a ajuda de uma colher. Em seguida, leve tudo ao microondas por 2 minutos para aquecer em temperatura média. Retire e misture novamente os ingredientes. Por fim, leve novamente ao microondas e deixe por mais 2 minutos. Prontinho, é só servir como desejar.
Dica da nutricionista: depois de esfriar, armazene a granola em um pote de vidro bem tampado para manter a crocância e a qualidade dos ingredientes. Ela pode ser guardada por até 15 dias.