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Bacalhau à parisiene

Pepinos, manjericão e azeite dão muita leveza ao sabor do peixe

Ingredientes

4 filés de bacalhau fresco (150 g cada)

Sal e pimenta do reino a gosto

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1 colher (chá) de azeite

4 tomates sem pele e sem sementes

2 berinjelas

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2 dentes de alho

1 colher (chá) de estragão

2 pepinos talos de manjericão fresco

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Modo de Preparo

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Tempere o bacalhau com sal e pimenta. Leve para grelhar com azeite. Cozinhe o tomate. Retire a pele e a semente. Corte em lâminas. Corte a berinjela ao meio no sentido do comprimento, e leve para assar. Retire só o miolo e tempere com alho, estragão e sal. Corte o pepino em rodelas e coloque na água fervendo para cozinhar levemente. Retire e coloque no gelo para ficar tenro. Monte o prato colocando o bacalhau. Ao lado, distribua a berinjela, o tomate e o pepino. Decore com manjericão.

Rendimento: 4 porções

Calorias: 209 kcal / porção

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