Se você está procurando um prato rápido e fácil para tornar sua última refeição do dia saudável, temos um jantar rico em proteínas que você pode fazer em uma fritadeira de ar com abobrinha e pouco mais.
Leia também: Alimentos ricos em proteína: tipos, benefícios e consumo
Torta de abobrinha, presunto e queijo na Air Fryer
Com bastante proteína de qualidade, cálcio e vitamina D, podemos fazer esta torta de abobrinha, presunto e queijo na air fryer rapidinho.
Para quatro pessoas precisamos, além de 200 gramas de abobrinha ralada, 100 gramas de batata ralada, 30 gramas de farinha de trigo ou milho, dois ovos, três fatias de presunto cozido, 40 gramas de queijo mussarela ralado, e os temperos e condimentos que mais gostarmos, podendo usar sal, orégano, pimenta-do-reino moída, ou outros.
Para preparar este bolo, temos que bater os ovos e temperar com os temperos escolhidos, além de sal e pimenta. Após misturar bem, adicione a abobrinha e a batata raladas, juntamente com a farinha.
Colocamos metade da mistura num recipiente próprio para forno de cerca de 12x16 cm, que podemos untar previamente com manteiga ou pincelar com óleo para facilitar o desenforme. Por cima da mistura, colocamos duas ou três fatias de presunto cozido e cobrimos com mussarela ralada.
Despeje o restante da mistura de ovo, abobrinha e batata sobre a superfície, espalhando uniformemente, e polvilhe com mussarela ralada antes de colocar na forma dentro da cesta da air fryer.
Cozinhamos a 200 °C por 15-20 minutos. Se percebermos que a superfície está dourando excessivamente, podemos cobrir a forma com papel alumínio para obter um cozimento mais uniforme do restante do bolo.
Deixe descansar por 15 a 20 minutos antes de desenformar e sirva com folhas verdes se quiser mais fibras e frescor no seu jantar. Este é um prato rico em proteínas, fácil de preparar e fica pronto em aproximadamente 30 minutos na nossa air fryer.
Leia também: Os sinais que seu corpo envia quando você está comendo pouca proteína