

Só de falar em melancia já dá água na boca. Essa fruta grande, de cores verde, vermelha, branca e preta, tem uma polpa suculenta e doce, incrivelmente refrescante. Curiosamente, a melancia normalmente contém até 94 gramas de água por 100 gramas de fruta, o que a torna baixa em energia, e uma fatia pode ser uma sobremesa ideal para quem busca reduzir a ingestão de calorias.
A melancia possui quantidades significativas de vitaminas com propriedades antioxidantes, como B, C e A. Ela também contém outros compostos bioativos, como carotenoides, que também possuem propriedades antioxidantes. Curiosamente, ela contém licopeno, um antioxidante que lhe confere sua cor vermelha e possui efeitos cardioprotetores.
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Por que dizem que faz mal comer melancia à noite?
Durante anos, existiu o mito de que comer melancia à noite poderia causar indigestão ou o famoso "peso no estômago". Nada poderia estar mais longe da verdade, pois, segundo a Universidade Nacional Autônoma do México, ela não causa desconforto algum, independentemente da hora do dia.
Na verdade, explica-se que, por ser composta por até 95% de água, ajuda o corpo a eliminar sais e toxinas.
O que pode acontecer é que algumas pessoas sintam desconforto digestivo se comerem muita fruta antes de dormir, embora isso possa acontecer com quase qualquer alimento. Portanto, se você controlar sua ingestão calórica e mantiver um estilo de vida saudável, provavelmente não há motivo para se preocupar em comer melancia à noite.
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