Jornalista com sete anos de experiência em redação na área de beleza, saúde e bem-estar. Expert em skincare e vivências da maternidade.
iSe você está em busca de uma forma leve, saborosa e funcional de cuidar da saúde, a culinária japonesa pode ser uma grande aliada. Com ingredientes naturais, preparações equilibradas e uma sabedoria milenar, ela é um dos pilares da longevidade e da boa forma no Japão — país conhecido por abrigar uma das populações mais magras e longevas do mundo.
Você não precisa atravessar o planeta (nem passar horas na cozinha) para aproveitar esses benefícios. Vamos mostrar uma sopa japonesa simples de preparar em casa, perfeita para quem quer incluir probióticos na rotina, manter-se bem hidratado e até dar uma forcinha no processo de emagrecimento.
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Sopa de missô: reconfortante e muito nutritiva
O missô é uma pasta fermentada naturalmente, feita de soja, favas ou, às vezes, uma mistura dos dois, podendo incluir também grãos e sal.
Na cultura chinesa e japonesa antigas, o missô é considerado um alimento com propriedades curativas, e existem diferentes variedades, dependendo do tempo de fermentação e da consistência da pasta.
Trata-se de um alimento rico em probióticos e com alto teor de proteínas, além de fornecer uma boa quantidade de vitaminas, minerais e antioxidantes.
Junto com a sopa suimono, a sopa de missô é um dos pratos básicos da culinária japonesa que podemos facilmente fazer em casa, usando ingredientes de baixa caloria, altamente hidratantes e que promovem saciedade.
Você vai precisar de apenas 20 gramas de alga kombu desidratada, 10 gramas de katsuobushi, um litro de água, uma colher de sopa de missô, uma cebola, 50 gramas de tofu macio, alga wakame seca e molho de soja a gosto.
É uma receita que pode ficar pronta em apenas 25 minutos e proporciona um sabor marcante e muito reconfortante, oferecendo boas quantidades de proteínas e minerais que atuam como eletrólitos no organismo — especialmente potássio e cálcio — e promovem a hidratação.
Assim, esta sopa, como muitas outras, devido ao seu alto teor de água e baixa densidade calórica, pode ajudar a saciar a fome com facilidade e contribuir para alcançar o déficit calórico necessário ao emagrecimento.
Se quiser um prato mais completo, é possível adicionar cogumelos, legumes ou frutos do mar salteados. Mas, mesmo sozinha, a sopa de missô já é uma excelente opção leve para o jantar, que podemos preparar rapidamente em casa e, como os japoneses, usar para nos hidratar, controlar o peso e trazer um pouco de conforto nesta época do ano.
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