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5 receitas deliciosas com bacalhau e que rendem muito

Pratos com a versão desfiada do peixe agradam tanto quanto a versão tradicional

As mesas mais tradicionais não dispensam este peixe no almoço de Páscoa ou na época do Natal. O bacalhau é preparado naturalmente, conservando todas as propriedades do peixe fresco. É considerado nutritivo, saboroso, de fácil digestão, além de ser rico em minerais, como ferro, fósforo, magnésio e em vitaminas A, E, D, B1 e niacina.

"O bacalhau é uma boa fonte de ácidos graxos do tipo ômega 3 e ômega 6, que favorecem o desenvolvimento do sistema imunológico e contribuem para a redução dos níveis de colesterol e triglicérides", explica a nutricionista Fabiana Honda, da PB Consultoria e Nutrição de São Paulo. A restrição fica apenas para pessoas que têm hipertensão: para estas, o bacalhau tem que ser dessalgado ao máximo, até ficar praticamente sem sal.

Fotos: Getty Images
Fotos: Getty Images

Na cozinha, as receitas com bacalhau tendem a render bastante. A bacalhoada tradicional leva tomate, pimentão, cebola, azeitonas e batatas. Mas o prato é rico em calorias. Uma porção média apresenta 170 kcal. Assim, se for irresistível, controle a quantidade ingerida. O problema é que trata-se de um peixe caro, mas dá para fazê-lo render, investindo nas receitas desfiadas em diversas preparações, como em tortas, quiches, bolinho, molho, na maionese, entre outros.

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Valor nutricional do bacalhau (100 gramas) fresco

Valor calórico: 81 kcal

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Proteínas: 18,1 g

Carboidratos: 0 g

Gorduras: 0,7 g

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Valor Nutricional (100 gramas) seco

Valor calórico: 136 kcal

Proteínas: 29 g

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Carboidratos: 0 g

Gorduras: 1,3 g

O Minha Vida separou cinco receitas deliciosas e saudáveis de bacalhau desfiado para você. Confira abaixo e escolha qual delas vai entrar no seu cardápio:

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Escondidinho de bacalhau

Arroz integral com bacalhau

Salada de bacalhau

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Suflê de bacalhau

Macarrão integral ao molho de bacalhau e manjericão