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Falafel assado: praticidade e sabor em uma única receita

Excelente opção para lanches rápidos e saudáveis que não fazem bagunça na cozinha

Você sabia que é possível deixar o falafel mais saudável mudando apenas a sua forma de cocção? A engenheira agrônoma Carolina do Veggielation é adepta do plant-blased e ensinou em seu Instagram uma de suas receitas que, além de práticas, são muito saborosas e saudáveis. Conheça abaixo como preparar o falafel assado feito com lentilhas:

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Do you like falafel, pals? If so I think you will also like this baked lentil falafel! Here is the recipe I owed, pals!! 👍💚 Baked Falafel 👉🏼Ingredients: 2 cups cooked lentils (I used pardina lentils from @palouse_brand), 2/3 cup fresh parsley, 2/3 cup fresh cilantro, 1/2 cup chopped purple onion, 1/2 cup chickpea flour, 1/2 cup organic quick oats, 4 medium garlic cloves, 1 tspn ground cumin, 1 tspn salt, 1/2 tspn baking powder, 1 tspn Zahtar, 1/2 tspn pepper, 2 1/2 tbspn olive oil. Instructions 👉🏼 Add all ingredients except 1/2 tbspn olive oil to the food processor and mix until ingredients are minced in small pieces (like the typical falafel texture). Preheat the oven to 375 F and coat a baking sheet with the rest of the olive oil (1/2 tbspn). Form balls to your size preference (I made 18 falafel balls this time) and arrange them on the greased baking sheet. Bake the falafel for 15 minutes, then flip them and bake for another 15 min! That’s it!! 👍 Good night, pals! 💚 PS: Better to eat it w/tahini sauce to compensate the non-fry factor. .......................... Si les gusta el falafel, esta receta también les va a gustar! Por aquí les dejo la receta de falafel de lentejas que les debía, chiquill@s 👍💚 Recomiendo comerlos con salsa tahini para compensar el hecho de que estos son al horno. 👉🏼Ingredientes: 2 tazas de lentejas cocidas cocidos, 2/3 taza perejil fresco, 2/3 taza cilantro fresco, 1/2 taza cebolla morada, 4 dientes de ajo, 1/2 taza harina garbanzo, 1/2 taza avena instantánea, 1 cdta comino, 1 cdta sal, 1/2 cdta polvos de hornear, 1 cdta Zahtar, 1/2 cdta pimienta, 2 1/2 cdas aceite de oliva. Instrucciones 👉🏼 Agregar todos los ingredientes a excepción de 1/2 cda de aceite de oliva al procesador de alimentos y mezclar hasta que los ingredientes estén picados en trozos pequeños (como la textura típica del falafel). Precalentar el horno a 190 C y cubrir la bandeja para hornear con el resto del aceite de oliva (1/2 cda). Forman bolitas de falafel según su preferencia (yo hice 18 esta vez) y colóquenlas en la bandeja de hornear. Llevar al horno durante 15 minutos, luego darlos vuelta y hornear por otros 15 minutos. Eso es todo! Abrazos chiquill@

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Receita de Falafel assado

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Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes no processador de alimentos e bata até que todos os ingredientes estejam picados em pequenos pedaços.

Pré aqueça o forno a 190º graus e unte a assadeira com ½ colher (sopa) de azeite. Enquanto isso, faça bolinhas com a massa, no tamanho de sua preferência. Asse por 15 minutos, vire-as e asse por mais 15 minutos.

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