PUBLICIDADE

Linguado incrementa bolinhos, suflês e tortas

O peixe que é rico em selênio e vitamina E

Este peixe é um clássico nos cardápios dos restaurantes especializados em frutos do mar, O linguado é dono de uma carne muito saborosa, com a qual pode fazer pratos mais elaborados.

Apresenta cor castanho-escura na parte superior e branca na inferior. Apesar de a maioria das formas ser típica de água salgada, existe ainda o linguado-de-água-doce. "O linguado tem baixo teor de gordura e altos níveis de iodo, proteína e selênio e vitamina E", explica a nutricionista, Patrícia Bertolucci, da PB Consultoria em Nutrição, de São Paulo.

Como preparar: Inteiro ou em filés, pode ser assado ou grelhado. Quando é desfiado pode incrementar a receita de bolinhos, suflês e tortas.

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

Fotos: Getty Images
Fotos: Getty Images

Preço/kg: R$ 40

Valor Nutricional (100 gramas)

Valor calórico 91 kcal

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

Proteínas 17,9 g

Carboidratos 0 g

Gorduras 1,1 g

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

Linguado ao molho de alcaparras e tomates

Rendimento: 4 pessoas

Valor Nutricional (por pessoa)

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

Valor calórico 170,6 kcal

Proteínas 28,3 g

Carboidratos 7,5 g

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

Gorduras 1,9 g

Ingredientes

4 filés de linguado grandes (150 g cada)

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

4 colheres (sopa) de suco de laranja

Sal a gosto

1 pitada de pimenta do reino branca

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

1 cebola picada

1 talo de salsão picado

2 dentes de alho amassados

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

2 tomates picados sem pele e sem sementes

2 colheres (sopa) de alcaparras

1 colher (sopa) de cebolinha verde picada

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

Modo de Preparo

Tempere os filés com o suco de laranja, o sal e a pimenta. Coloque em um refratário. Misture o resto dos ingredientes e espalhe em cima dos filés. Leve ao forno médio (180°C) por cerca de 20 minutos.

Receita cedida por PB Consultoria em Nutrição