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Esfiha de ricota, escarola, espinafre e uva passa

Dê um toque árabe nas suas refeições com um lanche que substitui a habitual salada

Ingredientes

Massa:

1 tablete de fermento de pão

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1 xícara (chá) de leite desnatado

¼ xícara (chá) de óleo

1 colher (sopa) cheia de margarina light

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1 colher (chá) de sal

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:

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2 dentes de alho amassados

1 colher (chá) de azeite 2 xícaras (chá) de escarola e espinafre picado

1 xícara (chá) de uva-passa

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200 g de ricota picada

1 colher (chá) de z attar - tempero árabe à base de tomilho e gergelim

Sal a gosto

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Modo de preparo:

Massa:

Dissolva o fermento no leite morno e junte o óleo, a margarina, o sal e a farinha até obter uma massa firme, que solte das mãos. Reserve

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Recheio:

Doure o alho no azeite e junte a escarola. Mexa até murchar e junte a ricota, o z attar e o sal. Pegue porções de massa e abra na palma da mão. Coloque o recheio e feche, formando a esfiha.

Deixe crescer 30 minutos e asse em forno médio até dourar.

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Valor calórico por porção: 114 kcal Rendimento: 14 unidades

Receita extraída do livro: A dieta do bom humor, autora: Dra. Sônia Tucunduva Philippi - Editora Panda Books