PUBLICIDADE

Cassata de ricota com frutas cristalizadas

Uma delícia que cai bem  em qualquer momento

Ingredientes:

1 xícara (sopa) de adoçante dietético em pó
2 xícaras (sopa) de frutas cristalizadas
1 xícara (sopa) de amêndoas
Cerejas e folhas de hortelã para decorar
1 copo de iogurte natural desnatado
50 gramas de chocolate diet
400 gramas de ricota
10 cerejas sem açúcar
4 biscoitos salgadosModo de preparo:

Farofa: Em um recipiente colocar os biscoitos esfarelados, as amêndoas trituradas e o chocolate picado. Misturar e reservar.

Massa de Ricota: Colocar a ricota esfarelada, o adoçante e as frutas cristalizadas (damascos e cerejas), e



misturar. Acrescentar o iogurte desnatado e mexer para se agregarem todos os ingredientes. Forrar com papel filme uma forma desmontável (n° 22 cm). Colocar uma camada de farofa e sobre ela a massa de ricota, apertando bem com uma colher, cobrir com o restante da farofa. Cobrir com papel filme e levar ao freezer por 12 horas. Retirar da forma e decorar com cerejas e folhas de hortelã.

Receita cedida pelo Livro de Receitas

Valor Calórico e Nutricional (por porção)
Calorias: 294 calorias
Carboidratos: 35,5 g
Proteínas: 11,7 g
Gordura: 13,6 g
Rendimento: 8 porções

Qual doce te faz fugir da dieta?