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Torta light de ricota

Além de delicioso, este lanche ainda é amigo da sua dieta

Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de trigo - 120g
5 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó - 7,5g
2 colheres (chá) de fermento em pó - 5g
1 pitada de sal
3 ovos - 150g
3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol - 30g
250g de queijo ricota peneirado
1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja - 4g
5 colheres (sopa) de frutas cristalizadas picadas - 50g

Modo de Fazer:
1. Peneire em uma tigela a farinha de trigo com 2 colheres (sopa) de adoçante, o fermento e o sal. Faça uma cavidade e coloque 1 ovo e 1½ colher (sopa) de azeite de oliva. Misture até obter uma massa lisa e use para forrar o fundo e as laterais de 8 assadeiras (capacidade para 50 ml), untadas com 2 colheres (chá) de azeite de oliva. Deixe descansar na geladeira por 15 minutos.

2. Passado o tempo, leve a massa ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 5 minutos ou até começar a dourar. Retire do forno e reserve.

3. Bata por 3 minutos na batedeira 2 gemas, o adoçante e o azeite de oliva restantes. Misture a ricota, as raspas de casca de laranja e as frutas cristalizadas. Por fim, junte as claras em neve e mexa delicadamente até ficar homogêneo. Despeje sobre a massa e volte ao forno por mais 25 minutos ou até o recheio ficar firme. Retire do forno.

Montagem: desenforme as tortas nos pratos e decore com figo cristalizado.

Rendimento: 8 tortinhas de 60g
Tempo de preparo: 30 minutos (mais 15 minutos para a massa descansar mais 30 minutos de forno)

Valor nutricional por tortinha:
180 Kcalorias;
16,5 g de carboidratos;
8 g de proteínas;
10 g de gorduras totais (3,5 g de saturada, 4,5 g de monoinsaturada e 1 g de poliinsaturada);
96 mg de colesterol;
2 g de fibras;
1 mg de ferro;
82 mg de cálcio